Trik Nempa

Request dari PuTri-DuKon

Leek adalah zato-ichi (pemain jago tempa di TOI)-nya Tantra Philipina. Dia sering berhasil menempa barang-barangnya sehingga membuatnya jadi terkenal dan akhirnya dia membuat guide menempa sendiri untuk semua pemain Tantra.

Inilah trik-nya

1. Pastikan gentong dalam keadaan kosong!
2. Bawalah modal berikut ini:
• Item penguji (senjata atau armor level berapapun untuk menguji)
• Tujuh buah batu tempa penguji (misalnya 7 azis)
• Satu buah batu tempa penguji gagal (misalnya azis)
• Tiga buah Purajati
• Tiga buah batu pendukung (kund, lamaril, jade)
• Item yang akan ditempa (+9/+10/+11)
• Rupee dalam jumlah genap untuk biaya tempa dan sumbangan (misalnya: 15.000.000 rupee)

3. Ujilah success rate penempaan pada saat itu!
Dengan menggunakan satu macam batu tempa penguji.
[Jika illa- illa semua (1 – 5), jika azis – azis semua (1 – 8), jika surapa – surapa semua (1 – 10)]
1. ILLA sukses+5 | AZIS gagal+8 | SURAPA gagal+10 = 80~90 %SR
2. ILLA gagal+5 | AZIS gagal+7 | SURAPA gagal+9 = 75~85 %SR
3. ILLA gagal+4 | AZIS gagal+6 | SURAPA gagal+8 = 70~80 %SR
4. ILLA gagal+3 | AZIS gagal+5 | SURAPA gagal+7 = 65~75 %SR
5. ILLA gagal+2 | AZIS gagal+4 | SURAPA gagal+6 = 60~70 %SR
6. ILLA gagal+1 | AZIS gagal+3 | SURAPA gagal+5 = 55~65 %SR

a.) Contoh 1: +1(sukses) +2(sukses) +3(sukses) +4(sukses) +5(sukses) +6(sukses) +7(gagal)
>>>> berarti kemungkinan sukses menempa ke +10 besar

b.) Contoh 2: +1(sukses) +2(sukses) +3(gagal) +3(sukses) +4(sukses) +5(success) +6(gagal)
>>>> berarti gentong menipu, mending hunt,ngapain lah yg penting jangan nempa
>>>> kegagalan di antara itu berarti Success Rate-nya rendah

3. Sumbang!

4. Tempa!

TEKNIK TAMBAHAN

A. Cast skill support (buff skill)
1. Cast buff skill sebelum masuk ALTAR = untuk menghilangkan LAGS.
2. Cast buff skill (3x – 5x) sebelum dan sesudah MENYUMBANG = untuk menghilangkan LAGS.
3. Cast buff skill (3x – 5x) sebelum MENEMPA = untuk menghilangkan LAGS dan untuk membuat VARTAN lag(wekekekekeke emangnya bisa…..??)ya iyalah tanpa yaiyadunk :P

B. Batu Tempa:

Success Rate Batu Tempa versi anak Guild
1. I L L A = +5 : 50% | +4 : 60% | +3 : 70% | +2 : 80% | +1 : 90%
2. A Z I S = +8 : 45% | +7 : 55% | +6 : 65% | +5 : 75% | +4 : 85% | +3 : 95%
3. PRAJATI = +12 : 45% | +11 : 55% | +10 : 65% | +9 : 75% | +8 : 85%
4. SURAPA = +10 : 40% | +9 : 50% | +8 : 60% | +7 : 70% | +6 : 80% | +5 : 90%
5. G A V I = +15 : 40% | +14 : 60% | +13 : 80%

C. Item Pendukung Penempaan

1. Jade (kembali ke +6 jika gagal) = -3 sampai dengan -5 %SR.
2. Shamook (-2 jika gagal) = -5 sampai dengan -7 %SR.
3. Kund (-1 jika gagal) = -7 sampai dengan -10 %SR.
4. Lamaril (hilang jika gagal) = +1 sampai dengan +3 %SR.

D. Gentong (http://www.seedwiki.com/wiki/tantra/upgradetraining_guide)

1. Sumbang 1 rupee (9x – 12x) sebelum melakukan pengujian = untuk menguasai gentong.
2. Isi BAR pertama= untuk mendapatkan 1 sampai dengan 3 %SR.
3. Isi BAR kedua = untuk mendapatkan 5 sampai dengan 7 %SR.
4. Isi kedua BAR = untuk mendapatkan 7 sampai dengan 10 %SR.

F. Altar Penempaan (http://www.freewebs.com/shiva101/tantratipsingame.htm)

1. BLUE = +1 ~ +5
2. BRONZE = +6 ~ +8
3. GOLD = +9 ~ +10
4. VIOLET = +11 ~ +12

ini versi temen2 wa waktu khatana 3
Red, Bronze, White, Blue , Green, Gold, Violet – Red again

H. Palu Vartan (Credits to MACCHI/MOLLY Samadi)

1. Lag Vartan = sebuah peluang sukses.
2. Clik [OK] pada sudut 45 derajat dari posisi palu = sebuah peluang sukses.

Note: Teknik ini digunakan sebelum Kathana IV,mungkin aja sekarang masih isa di pakek tapi klo gagal jgn kill wa yah :D

=============================================
Berdasarkan peredaran warna sinar altar berikut:
( gold , white , blue , green , violet )

warna2 yg bikin orang ngiler neeeehhhhhh!!!!!!^^

ke-1

+8 – +9 =( jade , prajati) = emas
+10 =( jade , prajati = biru&putih
+11- +12 = ( jade , prajati) = violet
+13 = (kund ,garv) = biru
+14 -+15 =( kund ,garv) = ijo.ijo.ijo

ke-2

+8 – +9 = (jade , prajati) = emas
+10 = (jade prajati) = hijau & putih
+11 – +12 = (jade prajati) = violet & putih
+13 =( bedante , garv) = biru
+14 -+15=( bedante ,garv) = ijo.ijo.ijo

ke-3

+8 = emas
+9= putih
+10= biru
+11= violet
+12= viole & putih
+13= biru
+14= ijo
+15=ijo.ijo.ijo & putih

countin ups techq.

1st hanapin mo ung kulay ( violet ) <( then start counti at that color by 2 )

1. donate 5m
2. try to ups +10 on counting
3. CC
4 din try ups +11 – +12

1 2
count click

1 2
count click

===================================>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
kata putingilaw di blognya, begini tingkat keberhasilannya:
Dipa Illa
+1 –> 30%
+2 –> 25%
+3 –> 20%

Illa
+1 –> 80%
+2 –> 70%
+3 –> 60%
+4 –> 40%
+5 –> 30%

Azis
+1 –> 100%
+2 –> 100%
+3 –> 90%
+4 –> 80%
+5 –> 60%
+6 –> 40%
+7 –> 20%
+8 –> 10%

Surapa
+1 –> 100%
+2 –> 100%
+3 –> 100%
+4 –> 100%
+5 –> 80%
+6 –> 60%
+7 –> 40%
+8 –> 30%
+9 –> 20%
+10 –> 10%

Purajati
+1 –> 100%
+2 –> 100%
+3 –> 100%
+4 –> 100%
+5 –> 100%
+6 –> 100%
+7 –> 100%
+8 –> 80%
+9 –> 40%
+10 –> 30%
+11 –> 20%
+12 –> 10%

Dengan asumsi sama dengan Dipa Illa, maka garv memiliki tingkat keberhasilan sebagai berikut:
+13 –> 30%
+14–> 25%
+15 –> 20% (Sumpah nih nempa berat banget 5 dhatu wa pecah gara2 ini)
sekarang g berani deh buat +15 kecuali ada cheat baru ^____^

One response

2 09 2013
Anonymous

wew trik nempa ke + 14 ama + 15 gmna yak ??? brapa tumbal ??? berapa sumbang DLL …..thanks

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: